Путин обсудил с канцлером Австрии коронавирус, энергетику и борьбу с терроризмом

07:26 06/11/2020
Путин обсудил с канцлером Австрии коронавирус, энергетику и борьбу с терроризмом
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

Президент России Владимир Путин и канцлер Австрии Себастьян Курц в ходе телефонной беседы обсудили борьбу с коронавирусом и сотрудничество в энергетике, сообщает пресс-служба Кремля.

Как отмечается, стороны заявили о заинтересованности в возобновлении двусторонних контактов по мере того, как эпидситуация придет в норму.

«Федеральный канцлер отметил важность дальнейшего развития сотрудничества России с европейскими странами в энергетической сфере», – подчеркивается в сообщении.

Кроме того, Курц выразил признательность за поддержку и соболезнования народу Австрии после теракта, произошедшего в Вене 2 ноября. Политики «подчеркнули решимость бороться с терроризмом во всех его проявлениях».

Напомним, в минувший понедельник в Вене произошла серия нападений со стрельбой. В результате погибли четыре человека, 23 получили ранения. Вооруженный преступник был ликвидирован полицией. Он оказался сторонником запрещенной в России и других странах террористической группировки ИГ. Позднее полиция задержала по этому делу 15 человек.

comments powered by HyperComments