«Государственная граница»: сериал о службе пограничников – на телеканале «МИР»

13:00 07/11/2020
«Государственная граница»: сериал о службе пограничников – на телеканале «МИР»
ФОТО : Кадр из к/ф «Государственная граница», реж. Б.Степанов, Беларусьфильм, 1980

На телеканале «МИР» выходит сериал «Государственная граница». Он рассказывает о службе советских пограничников, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Октябрь 1917-го года. Герой Игоря Старыгина, капитан пограничной стражи, дворянин, Владимир Данович уверен: в советской России ему места нет. Он намерен покинуть страну. Вместе с женой и мамой молодой офицер из революционного Петрограда держит путь в Дрезден.

Большевики предлагают Дановичу послужить им, в интересах Родины. Под Двинском немцы перекрыли путь беженцам из России. Они готовы стрелять по толпе. Иммигранты, в свою очередь, везут с собой ценности, в том числе произведения искусства. В этой непростой ситуации опыт и знания офицера-пограничника могут сыграть решающую роль, уверены «красные».

Поставленный перед выбором между долгом офицера и семейными ценностями, Данович решает остаться в России. Хотя это решение разлучает его с родными.

Восемь двухсерийных фильмов сериала «Государственная граница», объединенных сквозными персонажами, охватывают период истории России от Октябрьской революции до конца 80-х годов прошлого века. Действие разворачивается на территории СССР от Дальнего Востока до западных границ. В разные времена главных героев проверяют на прочность бандиты, фашисты, агенты западных спецслужб. Но пока им противостоят люди чести и долга – офицеры-пограничники, граница на замке.

Сериал снят на киностудии «Беларусьфильм». За достоверное изображение работы органов Госбезопасности картина удостоена премии КГБ СССР.

Первую серию художественного фильма «Государственная граница» смотрите прямо сейчас на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments