Жителю Нижнего Новгорода запретили фотографироваться на загранпаспорт в дуршлаге

21:21 14/11/2020
Заграничный паспорт гражданина  РФ,Заграничный паспорт, загран, загран паспорт, путешествие, ,Заграничный паспорт, загран, загран паспорт, путешествие,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В Нижнем Новгороде Советский районный суд отказался удовлетворять иск жителя города. Местный бизнесмен отстаивал свое право сделать фотографию на загранпаспорт с дуршлагом на голове, сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции Нижегородской области.

«Решением Советского районного суда города Нижний Новгород в удовлетворении исковых требований гражданина к начальнику отдела по вопросам миграции отдела полиции № 7 УМВД России по Нижнему Новгороду было отказано», – заявили в суде.

Отмечается, что истец не смог доказать, что его религиозные убеждения не позволяют ему появляться перед посторонними без дуршлага на голове.

Ранее нижегородский бизнесмен Михаил Иосилевич сообщал на своей странице в Facebook, что подал иск в суд, отстаивая свое право сделать фото на загранпаспорт в дуршлаге.

В октябре предыдущего года предприниматель добился выдачи ему прав на управление автотранспортом с фотографией, где у него на голове оранжевый дуршлаг.

Иосилевич называет себя приверженцем пастафарианства, он даже основал в России первый храм этого вероисповедания. Пастафарианство – религия, появившаяся в США в 2005-м. Ее последователи верят в то, что мир сотворил Летающий Макаронный Монстр. Такое вероучение появилось в качестве протеста на введение креационистских теорий в школьное образование.

comments powered by HyperComments