В Красноярском крае водитель «шестерки» устроил погоню и врезался в машину Росгвардии

12:31 15/11/2020
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В городе Ужур Красноярского края водитель «шестерки», пытаясь скрыться от погони экипажа ДПС, устроил ДТП с пострадавшими росгвардейцами. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на краевой главк ГУМВД.

Сообщается, что инцидент произошел утром. Сотрудники ДПС рапортовали в дежурную часть, что на служебной машине преследуют автомобиль ВАЗ-2106. В краевом главке ГУМВД предполагают, что водитель «шестерки» был пьян. Инспекторы попытались вначале остановить машину, но автомобилист, игнорируя требования стражей правопорядка, попытался скрыться. Сотрудники полиции начали преследование нарушителя, включив проблесковые маячки и сирену.

Убегавшая от преследования «шестерка» неоднократно создавала аварийные ситуации, угрожая жизни и здоровью участникам дорожного движения. Поэтому во время погони было решено привлечь на помощь ДПС экипаж вневедомственной охраны, которая с 2016 года является подразделением Росгвардии.

«Водитель, пытавшийся скрыться, увидев впереди идущий автомобиль со спецсигналами наряда УВО совершил столкновение в результате которого произошло опрокидывание патрульного автомобиля. В результате ДТП сотрудники УВО и водитель, который пытался скрыться, получили телесные повреждения», – рассказали в ведомстве.

Как уточнили ТАСС в полиции, в результате ДТП пострадали двое сотрудников Росгвардии и сам водитель. Они получили незначительные травмы. В отношении водителя было возбуждено административное дело по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Кроме того, назначено проведение медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Ранее ГИБДД России сообщило, что за девять месяцев 2020 года число ДТП по вине нетрезвых водителей сократилось на 10% по сравнению с данными прошлого года за указанный период.

comments powered by HyperComments