Ученые рассказали об американце, который умер после трех рецидивов COVID-19

14:57 16/11/2020
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина, хирург, операция, скальпель, наркоз, кровь, врач, хирургия, процедура, пластика, опухоль, доктор, болезнь, операционная, стерильность,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Американские ученые рассказали о пациенте, у которого произошло три «рецидива» COVID-19. В результате изнурительной 154-дневной борьбы с этой инфекцией он скончался. Об уникальном случае в медицинской практике пишет The Daily Mail.

По данным издания, речь идет 45-летнем мужчине. Он имел сопутствующие и способствующие заражению коронавирусом болезни. Пациент страдал от осложнения аутоиммунного заболевания, известного как диффузное альвеолярное кровоизлияние, при котором кровеносные сосуды попадают в легкие. Чтобы чувствовать себя нормально, американец принимал антикоагулянты, стероиды и препараты, подавляющие иммунную систему, это способствовало высокому риску подхватить COVID-19. Ход его болезни описали специалисты Brigham & Women's Hospital в Бостоне и Гарвардского университета.

Мужчина был госпитализирован с высокой температурой, тест показал положительный результат на коронавирус. Врачи лечили его пятидневным курсом «Ремдесивира», при этом увеличив дозировку стероидов. Они опасались, что у пациента может произойти кровотечение в легких. Последующие два месяца после выписки он должен был находиться дома на карантине, однако его снова три раза клали в больницу из-за затрудненного дыхания, чувства усталости и болей в животе. Врачи говорили, что уровень кислорода в крови пациента каждый раз был ниже нормы, однако позже пациент пошел на поправку.

«Но через 105 дней после первого диагноза «коронавирус» пациент снова поступил с теми же проблемами и с более высокой вирусной нагрузкой, что вызвало опасения по поводу второго рецидива коронавируса», – говорится в исследовании.

После получения отрицательного теста пациент продолжил лечение, а спустя месяц у него в третий раз выявили COVID-19. Он получал «Ремдесивир» и противогрибковые препараты, его подключили к аппарату ИВЛ. Но врачам спасти мужчину так и не удалось.Американец скончался через 154 дня после первого положительного результата теста на коронавирус.

По словам специалистов, последующий геномный анализ определил, что мужчина не был заражен COVID-19 несколько раз. Просто исходный вирус показал устойчивость и быстро мутировал в его организме.

Ранее немецкие ученые выяснили, что некоторые растительные продукты способны эффективно подавлять активность коронавируса в человеческом организме.

comments powered by HyperComments