Адвокат Меня заявил о его готовности сотрудничать со следствием

22:20 18/11/2020
Фото: "sledcom.ru":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, следственный комитет, ск рф
ФОТО : sledcom.ru

Обвиняемый в хищении 700 млн рублей аудитор Счетной палаты и экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень считает происходящее недоразумением и готов сотрудничать со следствием.

«Речь в расследовании идет о событиях десятилетней давности, он непрерывно пребывал на службе, и ему тяжело восстановить эти события, но он точно не причастен к растрате. Он намерен давать показания и доказать свое честное имя, считает задержание недоразумением. Возможно, имеет место и оговор. Совершенно точно не совершал никакого преступления», – цитирует адвоката Меня Мурада Мусаева ТАСС.

Мень был задержан по делу о хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. До суда он останется в изоляторе временного содержания. Согласие на привлечение в качестве обвиняемого и задержание аудитора Счетной палаты Михаила Меня дал Совет Федерации РФ.

Михаил Мень – сын священника Александра Меня. Политическую карьеру начал в 90-х годах с поста депутата Московской областной думы. С 2000-го по 2002 год был заместителем губернатора области, затем курировал вопросы межрегионального сотрудничества и спорта как заместитель мэра Москвы Юрия Лужкова, был председателем комиссии по правам человека.

comments powered by HyperComments