Непогода в Приморье: ледяной дождь парализовал Владивосток и другие города

11:01 19/11/2020
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, сосульки, зима, ледяной дождь, погода
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Более 100 тысяч человек остались в Приморье без света в результате непогоды. К авариям в электросетях привели ледяной дождь и сильный ветер. Повалены столбы линий электропередачи, деревья, повреждены автомобили, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Некоторые только чудом пережили это утро в Приморье. Во Владивостоке рухнувшая от наледи плита раздавила автомобиль. Владелец вовремя отскочил. Лед налип на провода, валил столбы, рекламные щиты и деревья. Уцелевшие автомобили оказались заблокированы во дворах. У коммунальщиков смена началась задолго до рассвета.

«Ночь прошла у нас, скажем так, в боевом режиме. Техника вся работает. Простоев техники не было, обработали территорию химреагентами, пескосолевой смесью. Поработали щетками, отвалами», – рассказал начальник отдела эксплуатации муниципального бюджетного учреждения «Содержание городских территорий» (г. Владивосток) Павел Миронов.

Однако собственных сил оказалось мало, к обеду во Владивосток прибыло подкрепление. Нужно не только отчистить улицы от мусора, но и постоянно убирать дороги. Сейчас на трассах более 50 препятствий из упавших деревьев.

«Циклон принес в Приморье дождь со снегом. Все силы и средства брошены на то, чтобы в первую очередь расчистить подъезды к станциям скорой помощи, поликлиникам, социальным учреждениям. У меня большая просьба воздержаться от ненужных поездок. Не отправлять детей в садики и школы», – указал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Впрочем, пострадали даже те приморцы, которые остались дома. У многих нет света и тепла. Непогода повредила электросети и насосные станции. Добраться до них сложно из-за деревьев. Путь аварийным бригадам прокладывают сотрудники МЧС.

Прогнозы синоптиков не радуют. Дождь в регионе будет идти вплоть до пятницы, температура вечером понизится, а значит, дороги превратятся в каток.

В Москве также ночью прошел ледяной дождь. В результате сейчас есть задержки в движении электричек на Курском, Рижском и Ленинградском направлениях. Около 30 рейсов задержаны или вовсе отменены в столичных аэропортах.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments