Суд запретил Михаилу Меню выходить из дома и пользоваться интернетом

16:30 19/11/2020
Суд запретил Михаилу Меню выходить из дома и пользоваться интернетом
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба Госдумы РФ

Аудитору Счетной палаты Михаилу Меню назначили запрет определенных действий по делу о хищении, передает ТАСС.

Как отмечается, решение об этом по ходатайству следствия вынес в четверг Басманный суд Москвы. До 18 января 2021 года Меню запрещено покидать место фактического проживания, общаться с определенным кругом лиц, использовать интернет, а также отправлять и получать почтово-телеграфные отправления. Вместе с тем он имеет право выходить из дома на двухчасовые прогулки.

Напомним, 18 ноября Совет Федерации разрешил задержать Михаила Меня по просьбе генпрокурора России Игоря Краснова. Позднее чиновника доставили в Следственный комитет, где ему предъявили обвинения. По версии следствия, Мень – один из фигурантов дела о хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году. Тогда, будучи губернатором региона, он вместе с бенефициарами группы компаний «ПРОДО» организовал преступную группу и отдал ряд распоряжений, которые привели к хищению денег, выделенных для поддержки области. Вместе с тем сам Мень считает обвинение недоразумением и допускает, что его оговорили, рассказал журналистам его адвокат Мурад Мусаев. По словам юриста, Мень готов работать со следствием.

Добавим, что другими обвиняемыми по этому делу стали управляющий директор «Ивановского бройлера» Дмитрий Гришин и губернатор Ивановской области в 2014 – 2017 годах Павел Коньков. Всем фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments