Против трех лжесвидетелей по делу Михаила Ефремова возбуждены уголовные дела

17:09 20/11/2020
полиция, полицейский, закон, служба, государственная служба, безопасность,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Возбуждены уголовные дела в отношении трех лжесвидетелей по делу Михаила Ефремова, сообщается на сайте МВД России.

«При вынесении приговора судом был сделан вывод о том, что данные тремя свидетелями показания противоречат собранным по делу доказательствам и являются недостоверными. ... Следствием были изучены материалы, поступившие из прокуратуры города Москвы, и в ходе проверки установлены достаточные данные, указывающие на то, что все трое свидетелей в суде дали заведомо ложные показания», – сказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

В ходе процесса защита Ефремова пригласила в суд двух мужчин. По их словам, они видели, что за рулем внедорожника актера сидел кто-то другой, а сам Ефремов «стоял рядом с машиной». Еще один свидетель защиты утверждал, что до ДТП он видел на заднем сиденье Jeep незнакомого ему мужчину. За рулем он якобы не видел никого.

Вечером 8 июня в центре Москвы пьяный Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада». Его водитель, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.

Пресненский суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет. Актер уже этапирован в колонию в Белгородской области.

comments powered by HyperComments