В Дании прошли акции протеста против решения властей истребить норок

22:11 21/11/2020
зоопарк, зоопитомник, животные, норка,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В датских городах прошли акции протеста против решения властей истребить всех норок на фермах из-за коронавируса, сообщает ТАСС.

Фермеры выехали на тракторах на улицы Орхуса и Копенгагена. Они выступили против решения властей истребить всех норок на зверофермах, потому что у них выявили коронавирус.

«То, что случилось с норками, является нарушением конституции. Если так пойдет и дальше, то в итоге мы превратимся в какую-нибудь банановую страну. И это одна из причин, почему мы говорим «Хватит!» – сказала одна из участниц демонстрации Малена Снедгорд.

К демонстрации также присоединились рыбаки из местных портов, недовольные новыми правилами для представителей этой профессии. Многие из них специально прибыли в Копенгаген из отдаленных регионов Дании.

«Мы обвешаны законами и постановлениями, последнее из которых заключается в обязательном наличии камер на рыболовных судах. Скоро нам некуда будет деваться, и мы не будем знать, что можно ловить. На нас распространяются квоты, говоря по-ютлански, это рабство», – заявил один из рыбаков.

Напомним, 4 ноября власти Дании приняли решение уничтожить всех норок на зверофермах в стране, поскольку у них выявили коронавирус. Через некоторое время власти признали свое решение ошибкой, однако часть предпринимателей уже истребили своих животных.

comments powered by HyperComments