COVID-19 в Петербурге: в городе вводят ограничения для открытых катков

13:45 22/11/2020

Третий день подряд в России свыше 24 тысяч заболевших коронавирусом. Сегодня цифры меньше, чем накануне, но все равно пугающе высоки, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Лидерство по чиcлу заболевших сохраняет столица – в Москве 6575 инфицированных, далее идет Петербург, там зафиксировано 2668 новых случаев, сразу на 200 инфицированных больше, чем вчера. На третьем месте – Подмосковье, также в пятерку входят Нижегородская и Свердловская области.

В Петербурге из-за резкого скачка числа инфицированных с завтрашнего дня и до 15 января вводят новые ограничения. Они коснутся и катков. На открытых площадках на одного человека должно приходиться не менее 10 квадратных метров льда. Также не будут работать раздевалки.

«Мы сократили количество посетителей с 300 до 210. При входе у каждого из них измеряется температура, проверяются маски и перчатки», – рассказала комьюнити-менеджер проекта «Севкабель Порт» Елена Дьяченко.

Сегодня правительство России разрешило въезд в Россию членам семей иностранных спортсменов, тренеров, судей и других спортивных специалистов. Недавно всех поразила история футболиста клуба «Ахмат» Вилькера Анхеля. Во время карантина у него в Венесуэле родилась дочь, но встретиться с ней папа смог только через семь месяцев. Это постановление правительства России в первую очередь направлено на то, чтобы такие истории не повторялись.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments