Коллапс в Приморье: около 60 тыс. жителей Владивостока остаются без света

16:32 22/11/2020

Около 60 тысяч жителей Владивостока четвертые сутки остаются без света после циклона. Сейчас в регионе продолжаются восстановительные работы. Ремонт энергосетей идет круглосуточно, но аварий слишком много. Завтра не будут работать ряд школ и детских садов Владивостока и Артема. Последняя информация – у корреспондента телеканала «МИР 24» Дмитрия Барбаша.

Через несколько часов три района Владивостока снова уйдут во тьму. Четвертые сутки жители столицы Приморья остаются без света и тепла. В разгар циклона здесь рухнули высоковольтные ЛЭП.

Одна из опор упала прямо на территорию Морского кладбища. Весь день здесь работали спасатели. Распиливали рухнувшие столбы, расчищали местность от поваленных деревьев. К утру сюда зайдет тяжелая техника, бульдозер и кран.

С жителями пострадавших районов встретился губернатор. Олег Кожемяко не скрывает: заменить упавшие опоры получится только к 25 ноября. Без света на территории края остаются 60 тысяч жителей. Пока людям подвозят газовые баллоны, воду и горячее питание. На базе школы №25 – пункт временного размещения и палатка, где можно зарядить телефоны. Рядом на автобусной остановке – полевая кухня.

С понедельника детские сады города – те, где есть электричество и горячая вода – перейдут на круглосуточный режим. Они примут детей из обесточенных районов, чтобы малыши всегда находились в тепле. Из-за циклона в регионе нарушено и транспортное сообщение. Отменены полсотни автобусных рейсов. Все утро от наледи обрабатывали Золотой мост – он соединяет два крупных района Владивостока с центром.

«Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено: от МЧС России более 450 человек и свыше 80 единиц техники, РС ЧС – свыше 80 человек и более 800 единиц техники», – рассказал врио начальника ЦУКС ГУ МЧС России по Приморскому краю Валерий Гончаров.

Из-за последствий циклона все еще перекрыто сообщение с островом Русский. Для тех, кому срочно нужно на материк, власти организуют бесплатный паром. В день он совершает до семи рейсов.

Разрушительный циклон обрушился на Приморье в ночь на четверг, 19 ноября. Принес ледяной дождь, сильный ветер и снегопад. Такого в регионе не было больше 30 лет. В некоторых районах края за сутки выпало три месячных нормы осадков. Были перебои с мобильной связью. По всему региону продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Глава правительства России создал рабочую группу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Приморье. В нее вошли представители многих министерств. Координировать их работу будет глава Минвостокразвития Алексей Чекунков – он уже вылетел во Владивосток.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments