Делайте, что нужно: Трамп запустил процесс передачи власти Байдену

04:49 24/11/2020
© Фото: "Максим Кулачков, «Мир 24»":http://mir24.tv/, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп сообщил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) «делать, что нужно» по «первоначальным протоколам» для передачи власти Джозефу Байдену.

Ранее GSA и его глава Эмили Мерфи признали Байдена победителем выборов и сообщили о готовности начать передачу власти, передает телеканал CNN. Позже эти данные подтвердил сам Трамп, который запустил передачу власти своему оппоненту для блага страны.

«Наше дело крепко держится, мы продолжим бороться и, я уверен, победим! Тем не менее в лучших интересах нашей страны я рекомендую Эмили и ее команде делать все, что нужно, относительно первоначальных протоколов. И я попросил свою команду делать то же самое», – написал Трамп в своем Twitter.

Действующий президент США также отметил, что Мерфи пришлось пройти через «приставания, угрозы и плохое обращение» за свою «твердую верность» государству.

Штаб Байдена уже подтвердил начало формальной процедуры передачи власти. Исполнительный директор штаба Йоханнес Абрахам отметил, что Мерфи предоставила будущей администрации «ресурсы и поддержку, необходимую для обеспечения плавной и мирной передачи власти». Присяга нового президента США состоится 20 января 2021 года.

В штабе Байдена уже назвали кандидатов на ключевые посты в администрации президента США. Некоторые из кандидатур уже занимали аналогичные должности, работая с другим президентом – Бараком Обамой.

comments powered by HyperComments