Вирусолог рассказал, как отметить Новый год, чтобы не заразиться COVID-19

16:41 24/11/2020
бенгальский огонь, искры, новый год, рождество, праздник, вечеринка, ночь, свет, яркий, гуляния, зима,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Вирусолог Алексей Аграновский рассказал, как отметить Новый год, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией, передает ФАН.

По словам специалиста, хорошее настроение положительно влияет на иммунитет, поэтому отмечать главный зимний праздник можно и нужно, однако подходить к этому процессу следует с умом.

Большинство россиян после праздничного застолья и боя курантов выходят на улицу, чтобы запустить фейерверки, либо идут встречаться с друзьями и соседями. По мнению Аграновского, в этом году этого делать не следует.

«На главных городских площадях обычно скапливается большое число граждан, уменьшается дистанция между людьми и, как следствие, увеличивается риск заражения различными вирусными инфекциями», – пояснил вирусолог.

Вместе с тем, по словам Аграновского, прогулки на свежем воздухе сами по себе не представляют опасности. Вероятность подхватить коронавирус на свежем воздухе крайне мала, уверен врач, в отличие от общественного транспорта и других мест массового скопления людей, а также в закрытых помещениях.

Аграновский в период пандемии и введенных ограничительных мир посоветовал воздержаться от посещения людных общественных мест во время праздников.

Ранее известный российский дизайнер Игорь Чапурин рассказал, в чем следует встречать Новый год.

comments powered by HyperComments