Из жизни ушел российский геохимик Эрик Галимов

17:53 24/11/2020
Из жизни ушел российский геохимик Эрик Галимов

Умер заслуженный профессор МГУ и академик РАН Эрик Галимов. Ему было 83 года, сообщается на сайте Российской академии наук.

«Ушел выдающийся ученый, российский геохимик, академик Эрик Михайлович Галимов. Его отличали верность жизненной позиции, принципиальность, стремление к справедливости, любовь к людям и доброжелательность. Таким он и останется в наших сердцах», – говорится в сообщении.

Академик Галимов – один из самых влиятельных и успешных российских геохимиков за всю историю существования данной науки. За долгие годы научной работы он сделал большой вклад в изучение того, как происходит эволюция залежей осадочных пород, создал инструменты для их математического моделирования, разработал несколько теорий, которые описывают процесс формирования алмазов и пород Луны. Позже они получили подтверждение на практике.

Кроме того, что он изучал Землю, академик Галимов был одним из идейных лидеров программ по изучению Луны и Марса. Он подготовил более 500 научных публикаций и монографий, которые опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах.

comments powered by HyperComments