Врач-инфекционист назвала способ остановить пандемию COVID-19

20:47 24/11/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Остановить пандемию COVID-19 можно только после того, как удастся привить от коронавируса 75% населения. Об этом заявила врач-инфекционист, доктор медицинских наук Ирина Шестакова в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам врача, если вакцинируется меньше 75% людей, то человечество будет постоянно «стоять перед угрозой вспышек», а вирус продолжит распространяться по планете.

«Нужно понимать, что когда продолжается эпидемия и даже если вакцина будет со 100-процентной эффективностью, и мы охватим 50 и менее 50% населения, мы не ликвидируем эпидемию. Разговор идёт о том, что вакцина должна быть хотя бы 60-70% эффективности и охватить мы должны 75% населения», – считает Шестакова.

Она подчеркнула, что на данный момент нельзя дать прогноз того, как в будущем продолжит развиваться ситуация с COVID-19. Здесь все зависит от того, какие препараты появятся на рынке и каким будет охват вакцинации населения.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подчеркнул, что прививку от коронавируса будут делать только по желанию, никто никого заставлять не будет.

comments powered by HyperComments