Россияне-удаленщики променяли уютные квартиры на трехметровые балконы в Сочи

07:57 25/11/2020

В Сочи местные жители начали сдавать свои балконы в качестве офисов. И это пользуется большой популярностью у тех, кто решил перезимовать в теплых краях. Вид из окна вдохновляет, а стоит аренда такого офиса недорого. Приценился корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Три квадратных метра, стол, компьютер и шикарный вид на море. Такой рабочий кабинет теперь можно арендовать в обычной новостройке в Сочи. Коворкинг на балконе пользуется популярностью у тех, кто решил провести зиму на море. У Алены Пашиновой давно появилась мысль как-то обустроить собственный балкон. Идею сдавать его как рабочее место подсказал муж. Тем более планировка квартиры позволяет выделить отдельную рабочую зону.

«Балкон у нас – это зона, где любой человек, который хочет уединиться, может сеть и спокойно в тишине, закрыв дверь, поработать, никто ему не будет мешать», – поделилась Алена Пашинова.

С началом пандемии многие россияне переехали на юг в надежде переждать пик заболеваемости. Это подтолкнуло вверх цены на аренду квартир на курорте, а вслед за жильем выросла аренда и рабочих мест в коворкингах. Наибольшим спросом пользуются офисы с видом на море, цены на них сродни хорошему номеру в гостинице.

«Выходит достаточно дорого, где-то полторы тысячи рублей за день, а здесь я посижу несколько часов и заплачу за это 300 рублей, конечно, разница существенная», – отметила Наталья Тараненко.

Спрос рождает предложение. Это золотое правило бизнеса хорошо усвоили сочинцы еще со времен Олимпиады и чемпионата мира по футболу.

«Сочинцы вообще очень предприимчивые. У всех на слуху ситуация, когда палатку сдавали на ЧМ. Сочинцы молодцы, они из всего умеют извлекать прибыль», – отметила риэлтор Евгения Губанова.

Морской воздух, теплый климат и больше 300 солнечных дней в году. Для тех, кто работает на удаленке, этого более чем достаточно, чтобы мириться с теснотой балконов. Психологи объясняют страсть к переезду в теплые края у человека нехваткой витамина Д3.

«Чем их привлекает Сочи? Тем что там больше солнечного света, под воздействием ультрафиолетовых лучей наша кожа вырабатывает витамин Д, люди лучше себя чувствуют, они просто физически ощущают себя легче, у них хорошее настроение», – считает психолог Елена Малиева.

По данным туристических агентств, спрос на отдых и жилье в Сочи стабильно растет. На новогодние праздники, например, уже сейчас в отелях нет мест. Так что идея сдавать лишние квадратные метры вполне окупаема. Но эпидемиологи по-прежнему напоминают соблюдать все санитарные правила и помнить о них, даже находясь на курорте.

comments powered by HyperComments