«Мировое соглашение»: профессионал подскажет, как найти компромисс

12:37 25/11/2020

В самых запутанных и, казалось бы, неразрешимых спорах всегда можно найти компромисс с помощью профессионала. Новое судебное шоу на телеканале «МИР» подскажет, как без суда заключить сделку, разделить полюбовно имущество и сохранить себе нервы, рассказывает корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Что делать, если внутри семьи разыгрывается криминальная драма: пасынок украл деньги у отчима, а мать говорит – сам виноват. Обычно с такими обвинениями люди идут в суд. Но забывают, что для решения таких споров гораздо эффективнее иной способ – мировое соглашение. Ведущая программы – юрист со стажем Мария Сбежнева вместе с героями программы пытается найти компромисс. Поначалу кажется, что герои программы никогда не смогут договориться. Опытный юрист всегда сделает так, что первые предложения по урегулированию конфликта прозвучат от того, кто пришел с претензией.

А дальше, как говорится, дело техники. Разложив все по полочкам, профессиональный юрист старается развернуть диалог таким образом, чтобы обе стороны остались довольны и в конце концов подписали мировое соглашение.

«Мировое соглашение – это в первую очередь сделка, которую заключают между собой стороны, которые уже пришли в суд, уже озвучили свои позиции, претензии и, наверное, поняли, в какую сторону будут развиваться события», – пояснил адвокат Денис Шашкин.

Школа компромисса выходит ежедневно с понедельника по четверг в 16:15 сразу после новостей на телеканале «МИР».

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments