В Москве из-за роста COVID-19 приняты дополнительные меры по оказанию медпомощи

18:30 27/11/2020
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Москве в связи ростом заболеваемости коронавирусом приняты дополнительные меры по оказанию медицинской помощи больным инфекцией. Об этом в пятницу журналистам сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает «Интерфакс».

«Принято решение об открытии дополнительных 12 КТ-центров. Они в круглосуточном режиме будут оказывать помощь больным коронавирусной инфекцией, включая полную диагностику и выдачу необходимых лекарственных препаратов», – сказала Ракова.

По ее словам, теперь противовирусные препараты будут выдавать и работники скорой помощи. Таким образом, не будет уходить время на ожидание врача из поликлиники. В поликлиники для помощи в работе колл-центров направлены сотрудники многофункциональных центров госуслуг.

Ракова также сообщила, что в столице в стационарах остаются свободными около пяти тысяч коек для больных коронавирусом. «Уже третий месяц московская система здравоохранения работает с особой дополнительной нагрузкой, при этом мы имеем достаточный резерв коек для лечения коронавирусной инфекции», – отметила она, добавив, что дополнительная нагрузка легла на амбулаторное звено системы здравоохранения.

По данным на пятницу, 27 ноября, Москва обновила антирекорд по новым случаям коронавируса. Суточный прирост в столице составил 7 918 заболевших. За сутки скончались 77 пациентов. При этом были выписаны 6 484 человека.

comments powered by HyperComments