Психолог поделился приемом, как отвлечь человека от смартфона

07:46 29/11/2020
телефон, смартфон, айфон, мобильный, мобильная связь, гаджет, тачскрин, эппл, iphone, техника, наука,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Как привлечь внимание человека к живой беседе? Этим вопросом озабочены многие современные люди. Психолог Дмитрий Синарев поделился приемом, который может заставить оторваться человека от смартфона и вернуться в реальность, передает агентство «Прайм».

По словам специалиста, человек, «ныряя» в гаджет, оказывается в измененном состоянии, которое и нужно «разбить». Это можно сделать, например, если достать свой телефон и открыто предложить собеседнику убрать аппараты в сторону. У человека могут возникнуть определенные эмоции. Это может его смутить, расстроить или разозлить, но таким образом будет привлечено его внимание, добавил эксперт.

Также, по мнению Синарева, чтобы прервать порочную связь с телефоном, достаточно научиться управлять своим вниманием. Помочь может спорт: можно усилием воли убрать телефон и сделать небольшую зарядку, немного пробежаться или просто быстро пройтись.

Ранее ученые из Лондонской школы экономики и политических наук выяснили, насколько часто пользователи смартфонов берут гаджет в руки без причины. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале

comments powered by HyperComments