«Чужой район»: на «МИРе» – остросюжетный сериал о полицейском

07:36 30/11/2020

Сегодня успешный опер, а завтра – рядовой участковый. Именно так произошло с героем многосерийного фильма «Чужой район». Это кино вы можете увидеть на телеканале «МИР» с понедельника по четверг в 18:15. Сериал посмотрел корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Сотруднику уголовного розыска Андрею Фролову в работе опера удается все. Он раскрывает одно преступление за другим. Но задержание мажора на черном внедорожнике, который сбил людей, оборачивается для оперативника неприятными последствиями.

«По твоей вине люди пострадали, а один вообще в реанимации. Добрынин Илья Викторович, вам придется проехать с нами и ответить на несколько вопросов», – заявил нарушителю полицейский.

Мажор – внук влиятельного человека. Фролову указывают на дверь. Теперь опытный оперативник – простой участковый в неблагополучном районе мегаполиса.

«Я понимаю, что все это мерзко и гадко, но для тебя это единственная возможность сохранить работу в полиции», – говорит начальник Фролова.

В районе царят суровые порядки. Жизнь контролирует местный авторитет по кличке Сыч. Он здесь закон. Появление несговорчивого участкового осложняет авторитету жизнь.

«Ром, ты его навести. Растолкуй, кто в Молоте хозяин и по чьим законам здесь жизнь принята. Поймет – ему же лучше. Осведомлен – значит, спасен», – считает вор в законе.

Напарник бывшего опера – участковый Свистунов – работает на Сыча, так что Фролову приходится наводить порядок в одиночку.

«Капитан Фролов, ваш новый участковый. Давайте так: я ничего не видел, а вы ничего не продавали. Вы не поняли: в следующий раз лишу лицензии!» – пообещал полицейский.

Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге. Роль неблагополучного района Красный Молот сыграл поселок Левашово Ленинградской области. К съемкам в массовке и эпизодах активно привлекались местные жители.

Бывшему оперативнику, решившему навести порядок в «чужом районе», придется не раз оказываться в самых разных непредвиденных ситуациях – как представляющих риск для жизни, так и комических.

Смотрите телесериал «Чужой район» с понедельника по четверг на телеканале «МИР» в 18:15.

Где в Москве жить опаснее всего? «МИР 24» составил топ-5 районов российской столицы с дурной репутацией.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments