Новый год дома: рабочие возвращаются в Узбекистан из России

12:55 03/12/2020

Сотни граждан Узбекистана, которые застряли в России из-за коронавируса, наконец отправились на родину из Волгоградской области, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Они переминаются с ноги на ногу. Мигрантов из Узбекистана Волжский провожает семиградусным морозом. В этот город Волгоградской области узбекские труженики съезжаются со всей России. По договоренности между правительствами двух стран именно отсюда уходят поезда до Ташкента.

Свой счастливый билет домой вытянул и Унед Тимяров. Вещей у него немного: рюкзак и чемодан. Перед отправкой – звонок матери. Она его не видела семь месяцев.

Унед где только не работал: на стройке, в магазине, но больше всего ему нравится последнее место – повар в тепле и всегда сытый. Парень говорит, что будет скучать по Санкт-Петербургу. Ведь город принял как родного.

«Ну, карантин, понятно. Два месяца я из дома не выходил. Но компания нам все оплатила. Как откроют, я вернусь, обещаю», – поделился Унед.

А вот Хусейн Кахоров, напротив, говорит, что больше в Россию ни ногой. Разочаровался. Будет искать работу на родине.

«Все домой хотим. Работать невозможно. Холодно», – рассказал Хусейн.

И вот уже мигранты быстро идут по перрону. Перед вагонами сумки с вещами. Кто-то купил домой набор для шашлыка. Они все что-то да заработали. Дома наверняка их встретят мясом и пловом. Но пока дорога без остановок.

comments powered by HyperComments