Ледовый дворец оштрафовали на 480 тысяч рублей после концерта Басты

14:26 04/12/2020
Нарушения в «Ледовом»: как концерт Басты стал причиной штрафа и скандала
ФОТО : ТАСС

480 тысяч рублей – такой штраф заплатит руководство Ледового дворца в Санкт-Петербурге, где концерт рэпера Басты прошел с нарушениями санитарных требований. Так решил суд, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Заседание суда продлилось два с половиной часа. Роспотребнадзор требовал приостановить работу площадки до 15 января. Свою позицию ведомство мотивировало сложной эпидемиологической ситуацией в городе.

Однако по решению суда, Ледовый дворец не будет закрыт после концертов рэпера Басты. Выписан лишь штраф в размере 480 тысяч рублей. Представители же Ледового вину частично признали.

«Как они утверждали, и материалами дела это подтверждается, именно нарушение произошло, когда певец вышел на бис, и его поклонники не смогли усидеть на месте. То, что толпа была, и они это, возможно, не предусмотрели, в этом они признали свою вину», – отметил руководитель объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева.

И сегодня стало известно, что туристы начали отказываться от поездок в Петербург на новогодние праздники. Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, это началось сразу же после усиления в городе ограничений. С 30 декабря по 10 января будут полностью закрыты все музеи, а также театры, концертные залы.

comments powered by HyperComments