Байден рассказал об особенностях вакцинации от COVID-19 в США

00:53 05/12/2020
Фото: "U.S. Department of State":http://www.state.gov/, джо байден, джозеф байден

Джозеф Байден, объявивший о своей победе на выборах президента США, успокоил американцев, которые опасаются принимать вакцину от коронавируса тем, что сам испытает ее действие.

«Думаю, когда люди увидят, как я принимаю вакцину, у них появится уверенность», – приводит слова Байдена РИА «Новости», который подчеркнул, что препарат испытает «самый старый президент, из когда-либо избранных».

Также в беседе с журналистами он заявил, что вакцинация от COVID-19 не должна быть обязательной.

«Не думаю, что это должно быть обязательным. Я бы не стал требовать такого. В своей инаугурационной речи я буду просить людей согласиться на ношение маски в течение ста дней», – сказал Байден.

По его словам, инаугурация 20 января большей частью будет проходить онлайн. Офлайн-церемония станет похожей на небольшое собрание, вместо «огромного парада на Пенсильвания-авеню».

«Первое и самое важное: мы будем следовать рекомендациям, чтобы сохранить людей в безопасности», – подчеркнул он.

Ранее Байден рассказал, как травмировал ногу, выгуливая пса. В конце ноября американские СМИ сообщили, что Джо Байден травмировал ногу, когда играл с собакой Мейджором. Изначально врач заявил, что у политика обычное растяжение. Однако затем были диагностированы переломы костей стопы.

comments powered by HyperComments