Разъяренный жираф устроил на сафари погоню за туристами

22:09 12/12/2020
Зоопитомник - Московский зоопарк
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Жуткий момент погони огромного жирафа из заповедника Masai Mara Game Reserve в Кении запечатлел один из туристов – 27-летний Дикен Мучена – учитель и фотограф.

По его словам, группа была на экскурсии по джунглям 9 декабря, когда он заметил большого жирафа, направлявшегося к ним. Группа собиралась уходить, полюбовавшись на пастбище с жирафами, да и животное поначалу казалось спокойным и безобидным.

Но затем оно подошло так близко, что «едва не наступило на кузов авто», видимо, приняв их за врагов. Водитель авто прибавил ходу, жираф – тоже. Этот момент Дикен зафиксировал на фото – по его словам, это был «страшный» опыт. Водителю все же удалось оторваться от жирафа.

«Поначалу жираф казался безобидным, но внезапно он стал отвратительным и выгнал нас из своей естественной среды обитания. В какой-то момент он даже попытался заблокировать нам выход, но нам удалось уйти. Это было действительно страшное приключение», – цитирует туриста Daily Mail.

Эксперты по животным говорят, что жирафы могут достигать максимальной скорости всего лишь около 40 миль в час (64 км/ч), но их масса и сила могут представлять опасность.

Ранее зоозащитники спасли Нубийского жирафа Асаву с затопленного острова в Кении. Восемь жирафов оказались пленниками затопленного острова у берегов Кении, когда уровень воды в местном озере поднялся из-за сильных ливней.

Оно меня убьет: австралийка рассказала о жуткой встрече с кенгуру. Животное стало преследовать Трейси Нунан, которая вышла на утреннюю пробежку на окраине Мельбурна и... едва не стала жертвой агрессивного кенгуру.

comments powered by HyperComments