В подмосковных питомниках можно срубить недорогую елку

06:16 15/12/2020
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, елка, зима
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

В Подмосковье запрещена вырубка елок, нарушителям грозит штраф и уголовная ответственность. Но для тех, кто хочет срубить новогоднее дерево лично, есть два питомника, которые предлагают за небольшие деньги добыть себе главное украшение на Новый год, пишет РИАМО.

Срубить елку самостоятельно можно будет с 18 по 30 декабря. Сделать это можно будет в двух подмосковных лесных питомниках: Дмитровском и Сергиево-Посадском. Под вырубку там на новогодних плантациях специально выращены елки. Стоимость таких деревьев намного ниже, чем на елочных базарах.

По словам председателя комитета лесного хозяйства Московской области Елены Казимир, за дерево высотой от одного до полутора метров надо будет заплатить 300 рублей – это самый популярный размер. Двухметровая красавица обойдется в 700 рублей, а также из питомника можно будет увезти елочку высотой до полуметра, такая малышка оценивается в 30 рублей.

«В прошлом году акция «Ель домой – всей семьей» нашла позитивный отклик у жителей региона. За десять дней работы питомников почти тысяча колючих красавиц была выбрана для украшения на Новый год», – рассказал зампред правительства Московской области – министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

В этом году в связи с пандемией коронавируса акция будет проводиться без культурно-массовых мероприятий с соблюдением всех мер безопасности.

Напомним, в предыдущие годы аналогичные акции проводились и в Ленинградской области. Там елочку можно было срубить бесплатно, но не больше одного дерева в одни руки.

comments powered by HyperComments