Врач в Новосибирске получила условный срок за фиктивных пациентов

17:29 15/12/2020
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

Заведующая колопроктологическим отделением в новосибирской горбольнице № 2 получила условный срок за фиктивных пациентов. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Новосибирской области, пишет «З60».

Как установили следователи, за два года женщина завела медицинские карты на 100 фиктивных пациентов, включая своих знакомых, подписи которых подделывала.

«Сфальсифицированные медицинские карты она систематически передавала руководству медицинского учреждения для придания видимости высокой эффективности своей работы, а также с целью необоснованного получения стимулирующих выплат», – говорится в сообщении Следственного управления.

В результате завотделением получила 240 тысяч рублей премиальных.

Женщину обвинили в мошенничестве и служебном подлоге. Она признала вину и вернула незаконно полученные деньги медицинскому учреждению. Суд приговорил ее к условному лишению свободы сроком на полтора года и штрафу в размере семи тысяч рублей.

Ранее в Петербурге задержали группу врачей и предпринимателей по подозрению в хищении дорогостоящих онкологических препаратов. По версии следствия, похищенное перепродавалось в местные больницы через систему госзакупок. Общий ущерб оценивается в 100 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments