Цвет настроения красный: Рыбинск готовится к нашествию Дедов Морозов

06:29 19/12/2020

Территория волшебства! Рыбинск готовится к нашествию Дедов Морозов. Встретиться со сказочными персонажами сегодня можно будет повсюду. Посетит город и главный Дед Мороз из Великого Устюга. В этом году нашествие пройдет в непривычном формате. Традиционный парад отменили. Что предлагают взамен, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

«Перед нашествием всех с наступающим Новым годом, ура!!!», – говорит мама маленькой девочки.

Цвет настроенья красный. Это традиция такая – каждый год в конце декабря они всей семьей принимают участие в городском празднике «Нашествие Дедов Морозов».

«Ну, классная затея: красный кафтан, борода. Никто тебя не узнает, но очень весело», – отметила жительница Рыбинска Елена Трусова.

Ладе всего восемь, но и она уже участник «нашествия» со стажем.

«Мама сделала красивую колясочку, где меня возили по улицам», – говорит жительница Рыбинска Лада Чебурахина.

Реквизит для праздника семья делает своими руками. Подготовку начинают недели за две.

«Иногда что-то шьем, иногда что-то дают друзья. За десять лет накопилась большая коллекция костюмов», – расссказала Елена Трусова.

Кафтан, борода и посох – неполный набор для настоящего волшебника, уверена Елена. Ее семья всегда идет на праздник не с пустыми руками.

«У Деда Мороза обязательно должны быть подарки. Что это за Дед Мороз без подарков?» – недоумевает житель Рыбинска Матвей Чебурахин.

Из-за пандемии «нашествие» пройдет в измененном формате. Парада не будет. Несмотря на это, волна Дедов Морозов захлестнет Рыбинск, обещают организаторы. Их можно будет встретить повсюду: в автобусах, торговых центрах, кафе и парках.

Небольшие шествия все же разрешены. Но, в колонне должно быть не больше 10 человек. Будет и традиционный забег Дедов Морозов. За этим, а также другими событиями праздника жители смогут следить в режиме онлайн.

comments powered by HyperComments