Территория волшебства: в Рыбинске прошел забег Дедов Морозов

22:53 19/12/2020

Территория волшебства! В Рыбинске сегодня проходит традиционный новогодний праздник – Нашествие Дедов Морозов. Встретиться со сказочными персонажами можно было повсюду. Посетил город и главный Дед Мороз из Великого Устюга. В этом году нашествие прошло в измененном формате, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Поскольку парад Дедов Морозов из-за пандемии отменили, изюминкой праздника стал забег Дедов Морозов со Снегурочками. Дистанция – 300 метров. При этом способ доставки спутницы к финишу участники могли выбрать произвольно.

«Каждый Дед Мороз должен взять либо на руки, либо на плечо, то есть пробежать со Снегурочкой эту же дистанцию», – рассказал сотрудник Департамента по физической культуре и спорту администрации города Рыбинска Александр Кормилицын.

Желающих нести Снегурочку на руках не оказалось. Организаторы, видимо, предвидели это, поэтому усложнили задачу по-другому. Предложили бежать еще и в валенках.

Кросс в традиционной обуви, без кафтана и Снегурочек разрешили только детям и спортсменам. Старт забегу легкоатлетов дал самый почетный гость праздника – главный Дед Мороз России из Великого Устюга.

Приезд главного Дедушки Мороза всегда согласовывают заранее – гастрольный график у него плотный. Организаторы уверяют: Дед Мороз приезжает самый настоящий, никакого подлога нет.

«Я люблю сюда приезжать, потому что тут активные, творческие и спортивные люди, спасибо вам и всех с наступающим Новым годом», – сказал Дед Мороз.

Это новогоднее представление, а также другие праздничные мероприятия зрители могли увидеть онлайн. Интересно, что вместо холодов Дед Мороз привез с собой потепление. Завтра температура в Рыбинске – около нуля. К Новому году будет и снег, и мороз, обещает дедушка. Синоптики прогнозируют: обещание сдержит.

comments powered by HyperComments