В больнице Астрахани в хранилище кислородных баллонов произошел взрыв

23:31 19/12/2020
23 октября 2017 г. на улице Краснобогатырская произошел пожар
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В инфекционной больнице Астрахани им. А. М. Ничоги в помещении, где хранились кислородные баллоны, произошел взрыв. По данным областного управления МЧС, один человек пострадал, ему потребовалась госпитализация.

Отмечается, что сигнал о ЧП поступил в 20:49. Сообщалось, что в отдельно стоящем здании был слышен хлопок, а потом началось горение. Пожарно-спасательные подразделения, прибывшие на вызов, ликвидировали возгорание. Всего на месте инцидента работали 37 человек и 12 единиц техники.

Эвакуация пациентов из здания больницы не потребовалась. В том числе и из ковидного отделения, где сейчас проходят лечение 150 пациентов,11 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

По словам министра здравоохранения региона Алексея Спирина, оборудование, которое доставляет кислород в больницу, не пострадало. Кислород бесперебойно поставляется пациентам.

Ранее жертвами взрыва в турецкой больнице стали восемь человек. Трагедия произошла в отделении интенсивной терапии в городе Газиантеп на юге страны. Взорвался кислородный аппарат.

comments powered by HyperComments