Прогуливающийся ночью по ветклинике кот Василий спровоцировал приезд охранников

16:05 21/12/2020
приют, приют для животных, кошачий приют, кошка, кошки, кот, коты, животные, бездомные животные, шерсть, когти, мурчание, домашнее животное, мурлыкание,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Кот Василий, сумевший выбраться из клетки в ветклинике «Дарвин» в Новосибирске, поднял на ноги бойцов группы быстрого реагирования охранного агентства, пишет НДН.Инфо.

Сигнал тревоги поступил в дежурную часть охранного агентства в 22.28. Когда сотрудники прибыли на вызов, они не обнаружили следов взлома или проникновения. Охранники связались с руководством «Дарвина» и выяснили, что в клинике на ночь оставался кот, который умеет открывать клетку. Датчик, скорее всего, среагировал на его передвижение.

«Видеозапись полностью подтвердила эту гипотезу. На кадрах видно, как кот Вася выбирается из клетки и пробирается в помещение стационара, где содержатся другие животные, а затем идет в ванную. На непредусмотренное внутренним распорядком клиники движение и среагировала охранная сигнализация», – рассказала представитель агентства безопасности «Гвардия» Наталья Федорова.

По словам соучредителя ветклиники Марианны Дымченко, шестикилограммовый черно-белый кот Василий, доставленный зооволонтером, проходил лечение по поводу инфекционного перитонита. Он был очень смышленным. Врачи не раз наблюдали, как Василий отодвигал лапкой задвижку в дверце клетки и выходил на прогулку. В ночь вызова охранников Василий своим примером подбил на побег еще одну пациентку. Кошка Пума также покинула клетку, в связи с чем в дежурную часть «Гвардии» вновь поступил тревожный сигнал.

В октябре сообщалось о бенгальской кошке Эмбер, которая разучила забавный трюк на карантине. Она научилась открывать кран и закрывать сливное отверстие раковины в ванне. Хозяйка Жасмин Сторк рассказала, как однажды выбежала в магазин за продуктами где-то на полчаса, а когда вернулась, ее едва не смыло потоком воды из гостиной.

comments powered by HyperComments