Льюис Хэмилтон удостоился рыцарского титула от Елизаветы II

02:14 31/12/2020
Льюис Хэмилтон удостоился рыцарского титула от Елизаветы II
ФОТО : PA\TASS / PA Wire

Британский гонщик Льюис Хэмилтон удостоился рыцарского звания от королевы Великобритании Елизаветы II. Полный список лауреатов государственных наград размещен на правительственном сайте 30 декабря.

Семикратный чемпион «Формулы-1» Хэмилтон, сравнявшийся в прошедшем сезоне по количеству выигранных чемпионских титулов с немцем Михаэлем Шумахером, был посвящен в рыцари за заслуги в области автоспорта.

Такой же почести был удостоен и оператор Роджер Дикинс, известный в первую очередь по съемкам фильмов «Бегущий по лезвию 2049» (2017) и «1917» (2019).

Кавалером ордена Британской империи стала 106-летняя волонтер Энн Бейкер из Солсбери, которая на протяжении десятилетий занималась сбором средств для благотворительной организации «Национальное общество защиты детей от жестокого обращения».

Аналогичной награды удостоились чемпионы мира по футболу 1966 года в составе сборной Англии Джимми Гривз и Рон Флауэрс. а также певец и диджей Крейг Дэвид.

Всего лауреатами государственных наград стали более тысячи человек.

Ранее стало известно, что орденом «За заслуги перед отечеством II степени» был награжден дирижер и пианист Михаил Плетнев.

comments powered by HyperComments