Анатолий Вассерман сделал прогнозы для России на 2021 год

12:34 01/01/2021
Фото: Татьяна Константинова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, вассерман
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В 2021 году пандемия коронавируса укрепит положение стран, доказавших свою технологическую независимость. Об этом заявил публицист и телеведущий Анатолий Вассерман в статье, опубликованной РЕН ТВ.

По мнению Вассермана, в создавшихся условиях у России есть возможность восстановить станкостроение и другие производства.

Что касается коронавируса, то необходимый для отмены карантинных мер уровень иммунитета накопится в мегаполисах только к середине года, а в стране в целом – к концу года, считает аналитик.

Оценивая перспективы предстоящих в сентябре выборов в Госдуму, Вассерман отметил, что технология прямой трансляции в интернет происходящего на каждом избирательном участке исключает фальсификацию результатов голосования.

В сфере высоких технологий возрастает значение искусственного интеллекта как фактора военного преимущества. По оценке Вассермана, любое достижение науки находит военное применение. В связи с этим аналитик указал на стремление США вывести оружие в космос, однако, считает он, Россия сможет защитить себя и своих союзников.

Вассерман также отметил особую военную роль России на мировой арене: она не начинает войны, а заканчивает их.

comments powered by HyperComments