Собянин рассказал, как Москва выстояла в пандемии

22:17 01/01/2021
Сергей Семёнович Собянин
ФОТО : https://www.mos.ru/ / Автор не известен

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как город справлялся с пандемией в ушедшем году. Он напомнил, что мегаполисы первыми подвергаются рискам.

«Москва была не исключением, а наоборот, наверное, направлением главного удара пандемии: самый большой город России, огромный хаб, через который перемещаются миллионы людей. Конечно, такие мегаполисы, как Москва, в первую очередь были подвержены эпидемии, рискам эпидемии. То, что Москва выстояла, обеспечила достойную медицинскую помощь всем москвичам, это дорогого стоит», – сказал Собянин в интервью, которое разместил на своей странице «Вконтакте».

Мэр поблагодарил медиков, которые стояли на передовой, и москвичей, которые «с соучастием, состраданием, помощью близким и родным прошли этот период» и призвал взглянуть в будущее с уверенностью в способности преодолеть все
сложности.

В канун Нового года Собянин призвал сохранить атмосферу взаимопомощи в новом году. Он отметил самоотверженный труд врачей, волонтеров, соцработников, транспортников и тысяч специалистов, которые помогали горожанам в тяжелые моменты года.

comments powered by HyperComments