В Москве стартует экологическая акция «Елочный круговорот»

02:58 02/01/2021
Елочный базар в Москве. Москва готовится к Новому году
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Второго января в Москве стартует экологическая акция «Елочный круговорот». До 20 февраля 2021 года новогоднее дерево можно бесплатно сдать на переработку в пункт приема.

Акция по сбору и утилизации новогодних деревьев проходит с 2016 года с целью эффективно использовать ели, сосны и пихты, а также привлечь внимание горожан к раздельному сбору отходов.

«Так как акция становилась все популярнее у горожан, то ежегодно расширялась сеть пунктов приема новогодних елей и увеличивался срок проведения мероприятия. В прошлом году в столице было собрано почти 52 тысячи елей, из которых получено 200 кубометров переработанной щепы. Она использовалась для подсыпки в вольерных комплексах, обустройства экологических троп», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В 2021 году под акцию оборудовано почти 550 пунктов приема. В них бесплатно принимают елки, сосны, пихты без новогодней мишуры и украшений.

В канун Нового года специалисты рассказали, какими растениями можно заменить главное новогоднее дерево. В качестве новогоднего дерева принято ставить ель. Однако есть и другие варианты растений, которыми можно украсить дом в Новый год.

comments powered by HyperComments