Основатель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили заявил об уходе из политики

09:33 11/01/2021

Основатель правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили заявил, что навсегда уходит из политики, сообщается на сайте политической силы.

«Среди всех существующих сегодня политических субъектов, правящая команда действительно лучшая и безальтернативная. Убежден, что команда в составе этих людей сможет достойно заменить мой труд, авторитет и навыки. Именно поэтому считаю, что моя миссия выполнена. Я принял решение окончательно уйти из политики и полностью отстраниться от бразд правления. Я ухожу с поста председателя партии, в частности, из партии и возвращаюсь к прежнему образу жизни, который я вел до 2011 года… Ухожу из политики победителем, с чувством гордости и благодарности народу», – написал Иванишвили в своем обращении к народу Грузии.

Иванишвили добавил, что выборы 31 октября 2020 года, в результате которых «Грузинская мечта» в третий раз стала правящей партией, убедили его, что за восемь лет правления он смог внести высокие этические стандарты в политическую культуру Грузии. Страна, по его словам, добилась внушительного прогресса во всех сферах социальной и экономической жизни, и в 65 лет он может вернуться к прежнему образу жизни.

«В истории страны произошло беспрецедентное событие – в условиях справедливых и равных выборов правящая партия смогла получить от народа мандат правления на третий срок. Эта победа является ярким, четким и неоспоримым признанием наших совместных усилий, и именно эта победа заложит основу нового этапа в истории Грузии», – пишет Иванишвили.

Грузия никогда не свернет с пути демократии и свободы, заключил предприниматель.

Бидзина Иванишвили родился 18 февраля 1956 года в грузинском селе Чорвила. Он является основателем и председателем «Грузинской мечты», которая впервые пришла к власти по итогам парламентских выборов 2012 года.

comments powered by HyperComments