Москву парализовали восьмибалльные пробки из-за мощного снегопада

13:38 14/01/2021
Зима, Снег
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев

Со старым Новым годом в Москву пришла настоящая русская зима. С морозом, метелью и снегом. В российской столице – ни пройти, ни проехать. За ночь выпала пятая часть месячной нормы осадков. Холодно и в других регионах страны, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Снегопад сегодня застал врасплох и пешеходов, и автомобилистов. С самого утра в Москве – сотни дорожно-транспортных происшествий. В основном мелкие аварии. Они осложняют и без того непростую дорожную ситуацию. Власти призывают владельцев машин быть предельно внимательными на дорогах и без крайней необходимости не выезжать в город.

С утра фото и видео снега и во всех социальных сетях. Чтобы дойти до работы, москвичам нужно было еще отыскать дорогу. Тротуары занесены, машины – в сугробах. Минувшая ночь оказалась и самой морозной. На метеостанции ВДНХ столбик термометра опустился до отметки минус 13,4 градуса. Плюс к этому сильный ветер.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупреждает – будет еще холоднее.

«В Москве сегодня минус 10-15, но из-за ветра будет казаться, что минус 19. Атмосферное давление будет падать», – говорит специалист.

Морозы не только в Москве. В Архангельской области до минус 35. Арктические холода и в Ростовской области. Еще осадки, гололед, на дорогах – снежные заносы.

Наготове МЧС. На федеральных трассах – пункты обогрева. Там водителям можно отдохнуть, перекусить, подзарядить телефоны и согреться чаем.

«Ежедневно в течение каждых двух часов проводится информирование по радиосвязи водителей, дальнобойщиков, следующих по Ульяновской области. Развернуто 27 пунктов обогрева на федеральных трассах», – отмечает начальник специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Ульяновской области Марс Мингалеев.

Некоторые россияне устраивают снежные забавы. Горные лыжи, сноуборд, автомобиль – по улицам с ветерком. Повторять такие трюки мы не рекомендуем. Лишиться можно, как минимум, водительского удостоверения.

Непогода и в Содружестве. В Бишкеке теплее – минус два. Но накануне тоже шел снег до позднего вечера и не оставил без работы коммунальщиков. Сотни рабочих и десятки единиц техники всю ночь убирали улицы города.

comments powered by HyperComments