Эксперименты на грани выживания: россиянин закапывает себя в снег и бьет током

07:00 15/01/2021

Россиянин не раз погружался в ледяную воду, закапывал себя на всю ночь в снег, в морозы в одних шортах прыгал с парашютом. Последний эксперимент, который он провел над собой, – закапывание в сугроб, через который потом пропустили электрический ток. Для чего он это делает, как обрести вечную молодость через эксперименты над собой и приучить тело к отрицательным температурам, огню и электрическому току, телеканалу «МИР 24» рассказал обладатель 12-ти мировых рекордов по выживанию Олег Резанов.

- Вы позволили закопать себя в снежный саркофаг, через который потом пропустили электрический ток. Расскажите подробнее об этом испытании – для чего на сугробах были установлены мачты?

Олег Рязанов: Саркофага, как планировалось, не было, я решил закапывать себя в сугроб. Я запланировал на этот год несколько трансформационных ритуалов, которые должны генетически изменить мое тело и подготовить его к финальному испытанию – один год без еды и воды. В данный момент в Тюменской области состоялся четвертый ритуал – ритуал четырех стихий, когда одновременно на меня воздействовали несколькими способами: снег, электричество, кипяток и огонь.

Мачты – это люминесцентные лампы, через которые проходил ток внутрь после того, как меня закопали с головой в сугроб. Генератор молний, который подавал ток, на выходе дает порядка одного миллиона вольт. По сути, через мое тело в течение десяти минут проходил ток – один миллион вольт.

- Что в этом испытании было самым сложным?

Олег Рязанов: Решиться. Было непонятно, чем это все закончится. Если до этого летом я испытывал генератор, у меня была возможность прекратить, уйти. В этот момент я был полностью погружен в сугробе, возможности выбраться у меня не было. Я находился почти без дыхания под снегом, потому что воздуха там практически нет – это тоже представляло определенную сложность концентрации. Сейчас я преодолел еще один из своих страхов – страх перед неизвестностью.

Самое сложное – решиться пойти в неизвестность.

- Вы ставили еще один рекорд – сидели в солевом растворе при температуре воздуха минус 20 и играли на варгане. До какой температуры был охлажден солевой раствор?

Олег Рязанов: Температура была минус 20 – минус 22 градуса, а температуру солевого раствора удалось довести до минус десяти градусов.

- Сколько времени вы провели в чане с солевым раствором?

Олег Рязанов: Семь с лишним минут.

- В прошлом году в Якутии на День Святого Валентина вас не только закопали в снежной яме в форме сердца, но и полили водой, по сути, заморозили. Как вы дышали?

Олег Рязанов: Никак не дышал – в этом была суть испытания – прекратить дыхание на достаточно длительное время. Я там находился без дыхания 13 минут.

- Правда, что ради эксперимента вы разжигали костер на собственном животе, но сочли опыт неудачным, потому что случайно обожгли ноги?

Олег Рязанов: Обжег ноги я в соляном растворе. Это не имеет отношения к моим экспериментам с огнем. Пока все эксперименты с огнем не привели к повреждениям. К повреждениям приводили несколько экспериментов – как раз в концентрированном соляном растворе, а второй – заморозка в жидком азоте 8 марта 2020 года.

- Как вы делаете вещи, которые обычных людей убивают? Как тренировались, когда, например, позволили закопать себя в снег на 13 часов?

Олег Рязанов: Я научился работать с энергией и подсознанием. Здесь нет никакого секрета. Когда долго тренируешься, однажды возникают техники, которые позволяют делать что-то, что другие считают невозможным. По сути, все ограничения лежат только в области наших страхов. Как только мы преодолеваем каждый страх, мы можем больше.

- Что за техники и как проходят тренировки?

Олег Рязанов: Это не техники – это одна техника, я назвал ее состоянием сверхчеловека. Я ее создал в 2017 году после неудачного рекорда. Я его зарегистрировал, но там происходило что-то, что я не контролировал, не понимал, что происходит. Я тогда заявил, что растоплю своим телом емкость со льдом. Полтора часа я это делал, но лед не таял. А потом растаял неожиданно, за несколько минут вода нагрелась до 12 градусов. Я впервые понял, что я ничего не знаю ни про окружающий мир, ни про то, кто такой человек. Я начал искать ответы на эти вопросы, и однажды они меня привели к этой технике.

- Как к вашим экспериментам относятся близкие?

Олег Рязанов: Детям нравится – у них папа – повелитель холода, крутой, известный на весь мир. Супруга переживает, но в какой-то момент она для себя нашла выход – она эту часть моей жизни игнорирует, будто этого не происходит.

- Как вы открыли в себе удивительные способности?

Олег Рязанов: Мое взаимодействие с холодом началось после парализации. Я тогда был кадровым военным, мне было 22 года. Однажды утром я проснулся парализованным. Врачи меня полностью не смогли поднять, и тогда я начал взаимодействовать с холодом, холод меня поднял. По сути, это было начало. Все мои способности были открыты много лет позже.

- Многие люди смогли бы развить в себе такие способности?

Олег Рязанов: Абсолютно любой человек.

- Для чего эти подвиги нужны лично вам? Как планируете испытать себя на прочность в следующий раз?

Олег Рязанов: Я готовлюсь к финальному испытанию – один год без еды и воды, что будет демонстрироваться широкой публике. Но это лишь основа для более глубоких практик с подсознанием. Моя задача – достижение абсолютной молодости и способности к очень быстрой регенерации клеток – по сути, бессмертию.

- Как будете поддерживать и питать организм?

Олег Рязанов: Нас окружает энергия. Когда мы поглощаем пищу, она превращается в энергию, которую используют наши клетки. У нас есть механизмы, которые позволяют использовать отсутствие посредничества еды, к которой мы привыкли, а питаться напрямую энергией.