Гангстерский шик: инженер из Саратовской области собрал лимузин Аль Капоне

09:43 16/01/2021

Инженер из Саратовской области собрал точную копию автомобиля знаменитого гангстера Аль Капоне, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

«Берется вот такая модель. Вот она, 1:24. И она увеличивается в 24 раза. Можно сравнить, что было и что стало».

Вячеслав Ермаков по меркам Аткарска крупный бизнесмен. Но последние полтора года дела с подчиненными он решал у себя в гараже. Потому что был очень занят -собирал автомобиль гангстера Аль Капоне.

«У этой машины колеса диаметром 84 сантиметра. И они высокопрофильные. Такой резины никакая промышленность не выпускает, ширпотреба нет такого. Это специально делается для ретро-автомобилей. Но я нашел только в Америке», – рассказал Ермаков.

Таких «Дюзенбергов» в мире осталось всего 25. Все в музеях и частных коллекциях. Это реплика – внешний вид как у оригинала, но начинка современная. Двигатель от японского внедорожника, руль от «Волги». Элементы кузова Ермаков гнул вручную. По листу железа ударял резиновым молотком. Теперь авто Аль Капоне – машина выходного дня.

«Когда не хватало места в багажнике, откидывалась площадка. На нее ставился чемодан, закреплялся ремнями».

Вячеслав Ермаков – местная знаменитость. Он периодически выезжает еще на ретро-кабриолете и советском представительском лимузине.

«Народ удивляется, улыбается, радуется, смеется. Народ хорошо реагирует», – заметил умелец.

Автомобиль Аль Капоне мчит по улицам Аткарска. Машина довольно прожорлива, 18 литров бензина хватает на 100 километров. Разгоняется до 150 километров в час.

«Гаишники часто останавливают?». – «Редко. Так, полюбопытствовать, но документы смотрят, проверяют страховку, чтоб все было».

А еще Вячеслав Ермаков коллекционирует радиоприемники. В его гараже звучит музыка 30-х годов прошлого века.

Он хочет все это сохранить для потомков. Поэтому готов тратить большие деньги. Чтобы собрать гангстерский «Дюзенберг», потратил миллион рублей.

comments powered by HyperComments