В Дагестане начался второй этап вакцинации военнослужащих от коронавируса

12:54 16/01/2021

Пятый день подряд в России число выздоровевших от коронавируса превышает число заболевших, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

По данным оперативного штаба за последние сутки в России зарегистрировано еще 24092 новых случаев COVID-19.

Больше всего в Москве – 4674. На втором месте Санкт-Петербург – 3253. Также в пятерке регионов с самой высокой заболеваемостью – Подмосковье (1406), Нижегородская (485) и Свердловская (397) области.

В Дагестане начался второй этап вакцинации от коронавируса военнослужащих Каспийской флотилии. Прививки ставят добровольно. Первыми получили вакцину военные медработники, офицерский состав и военнослужащие, несущие боевое дежурство.

«Перед вакцинацией все проходят осмотр. Проводится экспресс-тест. И при отсутствии антител он подлежит вакцинации», – рассказала врач-инфекционист поликлиники ФГКУ «412 АГ МО РФ» Салихат Фатахова.

Вскоре Каспийская флотилия получит очередную партию препарата «Спутник V». И тогда возобновят вакцинацию всех желающих.

А в Петербурге ученые Фонда перспективных медицинских исследований намерены выяснить, почему некоторые не заражаются коронавирусом даже при непосредственном контакте с больными. По словам медиков, изучение генетической уникальности таких людей поможет спрогнозировать персональную предрасположенность к коронавирусу, а впоследствии разработать новые методы лечения заболевания.

Тем временем, в городе рекордно опустели койки в ковидных стационарах. Из 12,5 тысяч не занято около 3000 коек. То есть, свободна каждая четвертая.

comments powered by HyperComments