Взрыв в Мадриде: три человека погибли, еще один пропал без вести

21:16 20/01/2021

По уточненным данным, три человека погибли и один пропал без вести в результате взрыва газа в центре испанской столицы. Об этом сообщают местные власти. Хронология происшествия у корреспондента «МИР 24» Натальи Дюжиковой.

Пять этажей сложились, словно карточный домик. От верхних вообще почти ничего не осталось – только горы мусора. Взрыв был такой мощный, что обломки раскидало по всему кварталу.

Взрывную волну ощутили даже в соседних районах. Есть раненые и погибшие. На первых кадрах, которые появились с места, видны густые клубы дыма.

«В центре города обычно много туристов, в том числе российских. Сейчас из-за коронавируса отдыхающих не так много. Но все равно это самый центр, рядом триумфальная арка», – сказала жительница Мадрида Елена Краснова.

По данным информагентств, это был дом, где живут священники расположенной неподалеку церкви. На месте работают спасатели и полиция. В здании после взрыва все еще есть пострадавшие. Идет эвакуация. В том числе и из дома престарелых, который находится рядом.

По предварительной версии, причиной взрыва могла стать утечка газа. Все произошло, когда рабочие проверяли в здании газопровод.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments