«Страсти по Чапаю»: телеканал «МИР» покажет сериал о легендарном красном комдиве

17:22 22/01/2021

Его жизнь оборвалась в 32 года. Его смерть до сих пор окутана тайной. Но он успел стать одним из главных героев Гражданской войны. Василий Чапаев – человек-легенда. Во время Великой Отечественной войны его именем называли партизанские отряды. В стране Советов был настоящий культ красного комдива. В субботу телеканал «МИР» покажет многосерийный фильм «Страсти по Чапаю». Как выяснила корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова, страсти вокруг Василия Ивановича кипят до сих пор не только в кино.

С Василием Чапаевым воюют и спустя сто лет после его смерти. Это одно из сел в Оренбургской области. Казаки без согласования с администрацией упраздняют улицу, названную в честь легендарного красного начдива.

«Мы на территории Уральского казачьего войска ликвидируем улицу Чапаевскую и переименовываем ее на улицу полковника казачьего уральского войска Сладкова Тимофея Ипполитовича», – отметил казак.

Полковник Сладков – участник налета на дивизию Чапаева в Лбищенске. Это его люди убили героя Гражданской войны. С именем Тимофея Сладкова связан еще один скандал в Оренбуржье. По инициативе все тех же казаков осенью 2020 года памятник победителю Чапаева появился в селе Красном на улице Чапаева. Вот фотографии с открытия. Но монументу не суждено было простоять долго. Идея увековечивания «убийцы Чапаева» не понравилась местным жителям и потомкам начдива. Памятник демонтировали и перенесли в другое место. Вот такие страсти вокруг фигуры Чапаева бурлят в 21 веке. Личность-то легендарная.

От церковного плотника до лихого комдива. В сериале «Страсти по Чапаю» на телеканале «МИР» неизвестные страницы биографии героя Гражданской войны. Сериал захватывает с первых кадров. Эпоха воссоздана до мелочей. Отличное музыкальное сопровождение. А сам Чапаев показан с разных сторон. Прежде всего, он человек. В начале истории – страстно влюбленный и готовый за эту любовь бороться. Это фильм о большой любви и больших испытаниях, о сломанных судьбах людей во время кровопролитной Гражданской войны.

Сериал «Страсти по Чапаю» смотрите в субботу, 23 января, в 13:05. Сразу после фильма «Знахарь».

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments