Эксперт рассказал, как защитить личные данные в Сети

03:52 25/01/2021
самоизоляция, карантин, удаленная работа, фриланс, работа на дому, интернет, ноутбук, эпидемия, пандемия, работа, компьютер, заработок, фрилансер, самозанятый. браузер, сайт, гугл, google, мужчина, возраст, волосы, лысина, трихолог, алопеция,
ФОТО : МТРК «МИР» / Анжелика Сафронова

Личная информация – находка не только для рекламных компаний, но и для мошенников. Как понять, что кто-то ищет вас в Сети, агентству «Прайм» рассказал руководитель Центра мониторинга и реагирования на инциденты ИБ Jet CSIRT компании «Инфосистемы Джет» Алексей Мальнев.

По словам Мальнева, чтобы противодействовать таргетированной угрозе, нужно заранее определить круг возможных интересантов. Чтобы обезопасить себя и свои контакты от возможных атак, не стоит публиковать личную информацию в Сети. Важно найти баланс между открытостью в социальных сетях и защитой ваших персональных данных.

Не стоит размещать компрометирующие фото и видео. Не раскрывайте личные данные, закрывайте по возможности свои профили. Помните, избавиться от цифрового наследия весьма сложно. Ведь удаление данных из профиля не значит, что они стираются из аналитических баз.

Ранее эксперты рассказали, как найти скрытую камеру. Скрытое видеонаблюдение могут разместить в отелях, офисных помещениях или в съемном жилье.

comments powered by HyperComments