Пельмени в полынье и «красная зона»: в России отмечают День студента

06:32 25/01/2021

Гуляй, студент. В России сегодня отмечают Татьянин день, он же День студента. Святая Татьяна считается покровительницей всех учащихся, и чествуют ее порой очень необычно. Но в этом году погулять всем курсом не выйдет – пандемия внесла свои ограничения. Тысячи студентов-медиков оказались на передовой борьбы с коронавирусом. О новых традициях праздника расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Она и студентка, и именинница. Но вместо вечернего платья на День студента на ней защитный костюм! Татьяна Федоренко учится на врача на шестом курсе. В период пандемии коронавируса узнала о наборе добровольцев в медицинских вузах и пошла медсестрой – в «красную зону».

«Работаем ежедневно, с утра – проставляем уколы, заполняем документацию. Примерно в 4 часа мы выходим, когда все заканчивают», – рассказала студентка.

Муж полностью разделяет энтузиазм. Он тоже студент и тоже медбрат. Вместо танцев в этот раз День студента Татьяна отмечает на работе. Говорит, для Татьян веселье не главное – это имя, у которого есть характер.

«Напористые, идут к своей цели – но не по головам, а через свои усилия. Стараются вокруг себя создать уют, порядок, комфорт – для тех, кто рядом находится», – уверена Федоренко.

В Нижнем Новгороде Татьян, студентов и преподавателей позвали на пляжный день. Желающие закалиться бегали в плавках по берегу городского озера, перетягивали канат и исполняли неофициальный гимн студенчества.

Во французской стороне,

На чужой планете

Предстоит учиться

Мне в университете.

А угощали всех символическим студенческим блюдом – пельменями. Сварили их на костре.

«Это самое студенческое блюдо. И дешево, и сердито», – уверен учащийся.

Национальное блюдо предложили съесть так, чтобы навсегда запомнить вкус, а именно – сидя в полынье. Говорят, впечатления незабываемые.

«В первую очередь это мое здоровье, моя энергия. Сами попробуйте и все узнаете. Вместо тысячи вопросов зайдите один раз в прорубь и все поймете», – говорит студент Геннадий Мишаков.

Правда, болельщиков оказалось заметно больше, чем желающих окунуться в прорубь и заодно перекусить.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments