Маяк Дороги жизни: как советские войска отстояли остров Сухо на Ладоге

09:49 25/01/2021

25 января 1944 года советские войска начали решающий штурм города Гатчина в Ленинградской области. Ожесточенные бои шли за каждую улицу, и уже через сутки город освободили. Немецкий фронт был прорван, и дорога на Ленинград была полностью открыта для Красной армии.

На тот момент северная столица была в блокаде уже 870 дней. Единственной связью с ней оставалась Дорога жизни на Ладожском озере. По ней круглый год доставляли продукты и боеприпасы, эвакуировали жителей. Осенью 1942 года враг предпринял попытку перерезать последнюю ниточку, ведущую в Ленинград. Об одной из страниц Великой Отечественной – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Владимира Школьникова.

Летом и осенью 1942 года движение судов по Ладоге было активным, происходило конвоями. Они выходили вечером, чтобы завершить путь к рассвету. Гитлер потребовал от командования группы армий «Север» перерезать эту связь Ленинграда с остальной страной.

В Ладожском озере более 600 островов. Сухо – наверное, самый маленький из них. Он искусственный, насыпан еще во времена Петра Первого. Маяк на острове веками обеспечивал безопасный проход кораблей в юго-восточной части Ладоги. Это была одна из ключевых точек операции гитлеровцев.

Рано утром 22 октября немецкие десантные паромы, итальянские катера и финские военные корабли выстроились полукольцом у Сухо, маяк на котором охранял гарнизон всего из 70 человек. Враг высадился на остров, схватка была рукопашной. Но красноармейцы смогли отразить атаку. Подоспевшая авиация и корабли ладожской военной флотилии закрепили победу. О бое за крошечный остров на Ладожском острове написала газета «Правда».

«От Советского информбюро: 22 октября 16 десантных судов противника и одно судно захвачено в плен. В воздушных боях в районе высадки десанта сбиты 15 самолетов противника».

Операция фашистов провалилась. Дорога жизни продолжала функционировать и зимой 1942-1943 года.

comments powered by HyperComments