Напавший с ножом на россиян в Стамбуле имел 26 судимостей

20:08 26/01/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, преступление, нож, кровь, маньяк, убийца
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Всю ночь врачи боролись за жизнь Александры Русановой. Девушка получила семь ножевых ранений в живот. Накануне на нее и еще двух россиян в элитном районе Стамбула напал 40-летний сборщик мусора, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Это видео с камер наблюдения. Местный житель догоняет туристов на оживленной улице Стамбула и наносит им удары ножом. При задержании он сказал полицейским, что принял россиян за посланников дьявола. Все произошло на глазах у прохожих. Они позвонили в скорую и оказали пострадавшим первую помощь.

«Я видел, что в метрах 50 от моего дома он стоял и просил у прохожих деньги. Затем по какой-то причине он последовал за российскими туристами. Сначала он нанес удар ножом одному туристу, но тот смог от него убежать. Он также ударил другого человека ножом по руке. Одна женщина не смогла скрыться, и он нанес ей семь ножевых ударов, а после этого скрылся», – рассказал один из очевидцев.

Нападавшим оказался 40-летний Хасан Хюсейн. Выяснилось, что у него психическое расстройство и как минимум 26 судимостей за похожие преступления.

«Генконсульство обратилось в правоохранительные органы с просьбой предоставить подробную информацию о случившемся. Двое пострадавших российских граждан находятся с повреждениями различной степени тяжести под контролем медиков, состояние третьего гражданина опасений не вызывает, в ближайшее время он может быть выписан из больницы. Генконсульство продолжает внимательно следить за ситуацией и состоянием здоровья госпитализированных», – сообщило генеральное консульство России в Стамбуле.

Россиян просят воздержаться от поездок в Турцию. По статистике именно эта страна – лидер по количеству летальных случаев среди россиян. Жертвы курортного отдыха исчисляются десятками. Так, с августа в Турции погибли как минимум 11 российских туристов.

«Не надо ездить в Турцию! Самая коварная страна! По тюрьмам сидят там люди и свои, и иностранцы, и вот, пожалуйста, в центре города!» – заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Впрочем, желающих отдохнуть в Турции меньше не становится. Ведь границы этой страны для россиян открыты, а цены на путевки очень привлекательные.

«В турпакете с проживанием и перелетом, трансфером и страховкой цена составляет на «все включено» на неделю на двоих от 35 до 40 тысяч», – рассказала исполнительный директор Ассоциации «Альянс туристических агентств» Наталья Осипова.

Турция начала принимать туристов с начала августа. Хотя ситуация с коронавирусом далека от стабильной: в день заболевают пять-шесть тысяч человек, около 150 умирают. По данным Роспотребнадзора, 90% российских туристов, заболевших коронавирусом, привезли его именно из Турции.

Трагедией закончился отдых для семьи из Уфы. В октябре Сергей Андрианов решил отметить 60-тилетие на турецком курорте Сиде. Купил путевку и вместе с женой в конце сентября полетел на море. Спустя неделю с коронавирусом слегла супруга, а потом и сам Сергей. Мужчину врачи не спасли. Но на этом беды для семьи не закончились. Супругу Сергея еще долго не выпускали из страны. Она задолжала турецкой клинике за лечение 160 тысяч рублей. В ситуацию пришлось вмешиваться властям Башкортостана.

Напавшего на россиян мужчину арестовали. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

comments powered by HyperComments