«Вангелия»: «МИР» покажет фильм о знаменитой болгарской предсказательнице

10:45 31/01/2021

Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения известной на весь мир болгарской ясновидящей Ванги. За советами к ней обращались и местные жители, и руководители многих стран. Но она всегда отвечала загадками. Большинство ее предсказаний не разгаданы до сих пор, отмечает корреспондент телеканал «МИР 24» Антон Шестаков.

В 2020 году снова активно заговорили про Вангу. По словам ее близких, ясновидящая предсказывала «страшное событие для всего мира в год пяти двоек». Ванга называла вирус «новой чумой» и «забытой болезнью». Речь шла о коронавирусе, который является продолжением птичьего гриппа. Впрочем, предсказывала она не только бедствия.

- Давайте теперь поговорим о вас!

- А, нет, не хочу об этом! Давайте лучше о любви и о душе.

- О чьей любви и душе?

- О вашей собственной!

- Об этом спроси тех баб, которые стоят там за дверью.

Россия возродит былое величие. Именно эти пророческие слова произнесла при жизни Ванга. Ее возможности до сих пор остаются загадкой для науки. Провидица с поразительной точностью могла предсказать как судьбу целой страны, так и отдельно взятого человека. На прием к ясновидящей записывались едва ли не за год вперед, а сама Ванга строго следила за соблюдением очереди.

- Эй, это кто лезет без очереди, он что миропомазанный, что ли, принимай, Ванга, кого ни подсунь, так дело не пойдет! Кто ты такой?

- Я в списке.

Фильм об известной болгарской целительнице Ванге даст возможность по-новому взглянуть на историю жизни самой загадочной женщины прошлого века. Предсказания Ванги часто затмевают ее как реального человека, и про ее жизнь практически ничего не известно. Мало кто знает даже то, что она была замужем.

«Видела я его. Сильный человек. Это хорошо. Сильный. Если б сам он приехал, я бы больше увидела, сказать больше смогла», – говорит заглавная героиня.

Чтобы состарить Елену Яковлеву, исполнительницу главной роли, понадобился особый пластический грим. Его изготавливали более четырех месяцев. Каждый раз требовалось более пяти часов. Детали сложного пластического грима наносились слой за слоем на скулы, нос и лоб.

Художественный многосерийный фильм о знаменитой пророчице «Вангелия» смотрите сегодня на телеканале «МИР» ровно в полдень.

comments powered by HyperComments