Нужна помощь: четырехлетнему Ойбеку из Таджикистана требуется операция на сердце

06:25 04/02/2021

Срочная операция на сердце требуется четырехлетнему Ойбеку из Таджикистана. У мальчика врожденный порок сердца. Помочь готовы кардиохирурги Бакулевского центра в Москве. Но это стоит денег, которых у семьи нет. Родители Ойбека рассчитывают на вас – зрителей телеканала «МИР». Что нужно сделать, расскажет корреспондент Зарина Абдуназарова.

На игры с братом и сверстниками Ойбеку не хватает сил. В свои четыре он не говорит и не ходит. Устает от шума, много капризничает и плачет.

«Сразу после рождения нашего сына обследовали врачи, цвет лица, губы и кончики носа ребенка были синими. Увидев такое тяжелое состояние малыша, мы испытали шок», – отметила мама ребенка Гулчита Каюмова.

У мальчика сложный порок сердца. Врачи объяснили: один из клапанов не работает, нарушена циркуляция крови. С каждым днем ему все хуже.

«Я стараюсь при нем не плакать и не говорить о его болезни. Ойбек всегда так внимательно слушает, он все понимает. И я всегда ему повторяю, что он сладкий мальчик и у него прекрасное будущее», – указала Гулчита Каюмова.

Родители обошли многих кардиологов в республике. Случай оказался тяжелым. Спасти мальчика могла бы операция, но врачи сказали, что Ойбек для нее слишком мал. Помог благотворительный фонд «Добро». Он договорился с московским медцентром имени Бакулева.

«Врачи говорят: при таком диагнозе без хирургического вмешательства развитие ребенка не последует. Нужна операция и как можно быстрее. А Ойбеку проведут их несколько», – отметил дедушка мальчика Абдухамид Каюмов.

Семья еще год назад должна была отправиться в Москву на обследование. Но из-за пандемии пришлось ждать. Сейчас ситуация критическая. Дорог каждый день.

«Время играет не в пользу внука. Сумма для нашей семьи на операцию большая, мы сами не справимся. Просим вас, пожалуйста, помочь Ойбеку. У него только жизнь началась. Помогите пожалуйста, чтобы у него было и будущее», – призвал Абдухамид Каюмов.

Операция в институте имени Бакулева – последняя надежда родителей. На нее и последующую реабилитацию необходимо около 345 тысяч рублей.

Помочь маленькому Ойбеку можно, отправив СМС-пожертвование на короткий номер 7195.

comments powered by HyperComments