Собянин: Основные ограничения из-за коронавируса в Москве могут снять к маю

19:05 04/02/2021
Сергей Семёнович Собянин

Основные ограничения из-за COVID-19 в Москве при сохранении положительной тенденции могут снять к маю. Об этом мэр города Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Если тренд этот сохранится, то, я думаю, что к маю основные ограничения будут сняты», – сказал он, добавив, что в России все «будет более-менее нормально к лету».

По словам Собянина, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве улучшается.

«Эпидемиологическая ситуация в Москве демонстрирует постоянное улучшение. Не то чтобы в один день или неделю, на основании этого нельзя строить прогноз и решения.
Поэтому мы, выходя из новогодних праздников сделали паузу, чтобы посмотреть, как ситуация будет дальше развиваться. Сегодня мы по уровню заболеваемости находимся в сентябрьских показателях», – отметил градоначальник.

При этом Собянин считает, что проводить массовые мероприятия в Москве пока рано. Пока также стоит сохранить домашний режим из-за коронавируса для пожилых москвичей и людей из групп риска.

«Мы должны понимать, что нам рано открывать массовые мероприятия, нам рано открывать ограничения, связанные с пожилыми людьми, хронически больными людьми», – сказал мэр.

Он также сообщил, что около 400 тысяч москвичей вакцинировались от COVID-19. При этом мэр подчеркнул, что задачи привить все население не было и нет.

«Во-первых, должен сказать, что у нас нет задачи привить все население столицы. Потому что мы видим, что большинство граждан перенесли уже эту болезнь, большинство – в легкой форме. В целом на вакцинацию записалось около полумиллиона москвичей, из них 400 тысяч человек уже получили первую
прививку», – сказал Собянин.

21 января мэр Москвы отменил ряд ограничений. Так, с 22 января возобновлена работа заведений общепита в ночное время, отменена обязательная «удаленка» для 30% сотрудников, открылись музеи и библиотеки с условиями заполняемости в 50%. Также увеличена с 25 до 50% максимальная заполняемость в кинотеатрах, театрах и концертных залах.

comments powered by HyperComments