Премьеры стран ЕАЭС обсуждают в Алматы вопросы функционирования внутреннего рынка Союза

13:00 05/02/2021

Борьба с коронавирусом – одна из тем на заседании Евразийского межправительственного совета. Он проходит в Алматы. Причем главы правительств стран ЕАЭС встречаются в очном формате. За встречей глав правительств ЕАЭС следит корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

Межправительственный совет начал заседание в расширенном формате. В этом году это первое международное мероприятие, которое проходит в офлайн-режиме.

Впервые, помимо стран-представителей ЕАЭС, участие в заседании принимает премьер Узбекистана. Практически все главы правительств смогли прибыть в Казахстан, за исключением премьера Молдовы. Он участвует в обсуждении в режиме видеоконференции. Уже прошли церемонии совместного фотографирования и заседание в узком формате.

Главы правительств обсуждают вопросы, касающиеся внутреннего рынка Союза. Особый упор – на устранение барьеров и таможенно-тарифное регулирование. Также главам правительств представят концепцию электронного документооборота в морских пунктах пропуска. Об итогах встречи премьеры должны рассказать на пресс-конференции.

comments powered by HyperComments